28.03.2015
|

Если вы задались целью открыть свой бизнес печать на футболках или кружках, то в первую очередь вам необходимо задуматься о покупке необходимого оборудования. Итак, у вас должен быть принтер, чтобы делать печать на майках, «электрогриль», чтобы делать печать на кружках, термопресс для печати на кружках.

печать на футболках3d вакуумный термопресс, персональный компьютер, струйный принтер, сканнер, краски для печати, специальная бумага для термоаппликаций, специальные цилиндрические фарфоровые кружки для печати и майки — не менее 50% хлопка! Ещё лучше — чистый хлопок, без примесей.

Кстати, майки и футболки под печать могут быть разных цветов. Отличный вариант — купить хороший фотоаппарат, чтобы запечатлевать свои работы и публиковать в социальных сетях, на сайте, в рекламе.

Печать на майках занимает от 20 секунд до 5 минут при наличии хорошего оборудования. Печать на кружках занимает 30 минут.

Печать на футболках и цена оборудования

Для печати футболок оборудование стоит от 500 до 2000 долларов. Если вы работаете на качество и на большой поток людей, то советуем вам обзавестись термопринтером примерно за 1300 долларов, футболка — от 3 долларов за штуку, 500 штук — 1200 долларов.

Если говорить о конкретике, то хорошим выбором станет текстильный принтер Polyprint TexjetPLUS, Alfatip Toucan, Polyprint TexjetPLUS. Термопрессы Insta HTP 138, Dix-Standart 40?60.

Посерьезнее вариант — Konica Minolta Nassenger PRO 60, PRO 1000.

Безусловно, можно и нужно пытаться сэкономить. Если стартовый капитал у вас не велик, то жизненно необходимо вести строгое планирование затрат, всевозможных расходов и прогнозируемых доходов (причем отталкиваясь от личного опыта, только так). Рекомендуем изучить рынок расходников, тщательно сравнить стоимость оборудования, не спешить тратить средства. ПК, сканер, принтер, фотоаппарат — все это возможно позаимствовать у знакомых, взять кредит, либо приобрести для начала б/у.

Цена оборудования для печати на кружках

Оборудование для печати на кружках, как правило, это «электрогриль» — стоит от 100 до 200 долларов. Сама кружка — от $1 за штуку, за 200 штук — 180 долларов. Краски для печати, специальная бумага (500 листов) — 240 долларов. Персональный компьютер, сканер, струйный принтер — от $400. Профессиональный фотоаппарат — от $200.

Итого — 4-5 тысяч долларов. Эти расходные материалы рассчитаны примерно на 3 месяца работы.

Ответственно рекомендуем выделить около 30-40% начального капитала на рекламу. При старте любого бизнеса, прежде всего, важен поток клиентов. Визитки, сайт, оборудование, расходники и даже помещение — все вторично. Нельзя «ждать клиентов» в отличном офисе, с дорогостоящим оборудованием для печати, с объемным складом расходников и пр… Ну, вы поняли.

Печать на футболках - составляем бизнес план.

Если вы давно ищете себя в каком-то бизнесе, но не знаете, что выбрать, попробуйте организовать свой бизнес — печать на футболках. Если использовать грамотный бизнес план печати на футболках, то можно рассчитывать на хорошую прибыль, однако потребуется сперва наработать клиентуру, вложить достаточно времени и сил в рекламу на старте. Никакого специального образования, навыков или лицензии не требуется, всё довольно просто.

Но следует учесть, что сейчас этот бизнес очень популярен, поэтому вам придётся потрудиться, чтобы за печатью обращались именно к вам. Собственно, рецепт прост: делайте лучше, чем у других. Лучше в цене, обслуживании, скорости, сервисе, бонусах, креативности…

В столицах эта ниша уже хороша занята, поэтому возьмём для примера другие крупные города. Выбирать район для аренды помещения лучше оживлённый, чтобы был большой поток пусть даже случайных людей, чтобы когда им понадобилась печать на футболках, вспомнили именно про вас. Напечатайте баннер для входа, закажите рекламу (социальные сети, директ, пресса, радио, сайт). В среднем, каждый четвёртый человек пользовался когда-либо услугами печати на майках, кружках, магнитах и т.д.

Предлагайте свои услуги не только частным клиентам, но и компаниям для сувенирки, это стабильный канал продаж, его обязательно стоит включить в бизнес план.

Затраты и окупаемость

Первоначальный капитал — 5 тысяч долларов (на 3 месяца!), самую большую сумму вы потратите на принтер для печати на майках и кружках.

Прибыль в день — от 15 долларов. Умножаем на 30 дней — 450 долларов.

Чем больше будет у вас рекламы, тем быстрее окупаемость. Примерно — год или чуть меньше. Потом ваш заработок составит от 700 до 2000 ежемесячно. При условии продажи 10 маек и 6 кружек ежедневно. Развивайтесь и масштабируйте свой бизнес, тем самым увеличивая свой доход.

Научитесь пользоваться Photoshop и Corel Draw, иначе придётся нанимать постороннего человека, а это выплата ему ежемесячной зарплаты. Если вы — семейный человек, то можете работать с членами своей семьи, которые умеют пользоваться программами — дети, супруга (супруг).

Помещение. Помещение большое здесь не нужно, обойдёмся и 15-20 кв.метрами. От 100 долларов в месяц. Оформите его красиво, если понадобится — сделайте ремонт. В принципе, вы можете даже снять какой-то офис в многоэтажном здании, но главное — чтобы вас было легко найти.

Обязательно обзавестись большим каталогом, в котором будут изображены всевозможные принты на футболки и эскизы картинок. Можете придумать сами, или взять идеи для интернета. Картинки для печати на майках могут быть абсолютно разного содержания. Часто люди сами не знают, какой рисунок они хотят, в основном, «что-нибудь прикольное». Для этого и нужен каталог, чтобы помочь им определиться с выбором. Чаще всего клиенты просят сделать фото на кружке или фото на футболке. Чтобы сделать печать на майках, клиент может принести вам как электронный носитель, так и обычное фото, если у вас есть сканнер.

Реклама. Советуем сделать сайт и основать группу в социальных сетях. Обязательно — баннер и вывеска, всё вместе это будет стоить ещё от 400 долларов. Если есть желание — напечатайте флаера, это обойдётся вам ещё в $50 и наймите промоутера. Придумайте для начала какие-нибудь акции, типа «при заказе 3-х футболок, кружка — бесплатно!». Это привлечёт клиентов.

Печать на футболках - примерная розничная цена

Футболки оптом цена — от 5 долларов. Стоимость односторонней печати — 5 долларов. Печать на чёрных футболках стоит дороже из-за большего расхода материалов для оборудования печати футболок. Печать на кружках — от 4 долларов.

Можете делать принты на футболках, которые вы купили сами, так и футболках, принесёнными самим клиентом, однако предупредите, что прежде чем делать печать на ткани, она должна быть из хлопка, иначе вещь просто испортится. Чаще всего людям, конечно, не очень хочется специально бродить по магазинам и искать футболку, поэтому они с большой вероятностью сразу купят её у вас.


Автор материала: Николай Рогов

Источник: Журнал Житомира

Кол-во просмотров: 332